注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

【转载】牛市中的带头大哥  

2015-06-09 09:09:02|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 说实话,很多机构自己都讲不清楚投资的逻辑。至于题材嘛,反正都是预期,可以开动大脑各种想象。
 
    带头大哥会是什么样的感觉?

  跟一帮机构的朋友喝茶,有基金经理一直坐着不说话。旁边一哥们开玩笑,说,兄弟,是不是被老板K了?基金经理无奈地摇了摇头说,在牛市中,没有捧两只明星牛股,都不好意思说自己是基金经理。现在是只股票都涨,基金经理们到底是怎样在牛市中当带头大哥的呢?
曾经有一个庄家叫德隆,掌门唐万新操盘了三只股票:新疆屯河、湘火炬、合金投资。熊市的时候,别人家的股票都跌的稀里哗啦,唐万新的三只股票却是高高在上。慢慢的,唐万新跟德隆系就成了一个神话。市场中一听唐万新的人去了哪家上市公司,大家就会猜测德隆要收购重组那家公司,那家公司的股票就疯长。
德隆后来买了很多股票,专门派人去上市公司溜达。那个时候根本不需要多少资金去拉升,大家一看,德隆都去了,一定有动作,大家就会一拥而上。强大的买压推着德隆系的股票蹭蹭地上涨。有意思的是,有的小庄家没多少资金,为了拉股票,专门请德隆的人去上市公司溜达。在德隆系跟唐万新的名头之下,小庄家揩油都能赚大把银子。
唐万新造神这一招,后来被一些基金复制过去了。基金公司会专门策划包装一两个基金经理,手法就是这个基金先买入,其他基金后面去抬轿子,搞上几个回合,就能将基金经理包装成基金界的明星。所以后来我们就常看到什么一哥二哥的。再到后来,明星基金经理们都不用出门,在家里闷头买股票。一到上市公司公布财报的时候,大家一看,哇啊,明星基金经理买入,肯定跟着大哥有肉吃。

  汇添富这家基金公司说实话名气一般般,跟华夏、嘉实相比,那就是小弟弟。在清查老鼠仓风暴过程中,汇添富还被证监会给亮了红牌,三个月不许发新基金。可人家这一轮牛市就当了大哥,倒不是说他规模上有多大,是他们操盘很牛啊!在神创板上那是一骑绝尘,将华夏、嘉实他们甩几条大街。
别的不说,就说安硕信息。汇添富气冲斗牛,几只基金一合围,蹭蹭蹭就给推到400多块钱,成了神创板的第一高价股标杆。现在的神创板已经让投资者云里雾里了。说实话,很多机构自己都讲不清楚投资的逻辑。至于题材嘛,反正都是预期,可以开动大脑各种想象。
没有抓住安硕信息的人就开始找,汇添富还有没有搞别的股票?像汇添富那么牛的基金公司,他们买的别的神创板股票肯定也很好啊。散户们一查,哇塞,人家买了很多神创板股票。需要汇添富去拉吗?不需要。散户们一看有带头大哥在里面,哗啦一下就冲进去了。汇添富布局的股票就都赚钱了。
神创板到底是什么炒作逻辑呢?别说散户,就是很多机构都说不出个所以然。他们只会很空洞地告诉你,神创板炒作的是预期跟概念。至于预期啥时候实现呢?天知道,也许五、六年后。也许……
问题的关键是,现在预期被带头大哥一讲出来,散户们就佩服地五体投地了。面对各种极具诱惑的预期,也许,庄家会说:中国股民真纯洁啊。(作者:德林爆语 出处:德林社)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017