注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

《与巴菲特共进午餐时,我顿悟到的5个真理》  

2015-07-26 12:33:21|  分类: 书籍概括 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      除了本书中的5个真理(坚持自己的原则、远离疯狂的人群与噪音、永葆童真与好奇心、培养并维系有价值的人际管理、忠于自己)外,最重要的一点心态是不为赚钱而去努力,我们所要做的是找到适合自己的生活方式并坚持做对社会有益、正确的事。

     此外还有一个买股票前的检查清单比较有用,可以避免我们犯低级错误。同时该书中还有一个原则是亏损的股票要2年内不能卖出,这个原则是为了避免因亏损而造成的思想不理性,同时也可以增加在买任何股票前的风险控制。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017