注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

新三板又是一个大地雷  

2015-09-21 15:20:45|  分类: 风险提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近粗略研究了一下火热的新三板,太多的成功案例、太多的一夜暴富出现在这个普通投资者无法投资的领域。不过不用着急,这些火热只是泡沫而已,本质跟创业板一样,而且有可能比创业板更疯狂,一个个都是讲故事、急速膨胀的企业,没有经历过洗礼,其中的风险一定巨大,幸好国家不让普通投资者投资,不然该板块一定会被中国散户逼死。

在新三板跌了一半以后,此时该板块略显投资价值,PE大概也在30倍左右(新三板指数数据,不过该指数只有19只股票),比创业板低不少,这是因为没有散户炒作的原因,如果开放给散户估计得比创业板还要高。在这类90%上市企业死亡的领域,无论如何也不能长久持有其中一只股票的,因此不符合我的价值投资模型。

现在该板块的大部分资金都是来至于信托、众筹之类的民间理财资金,机构在其中其实也就是个桥梁收费,他们是包赚不赔的,如果该板块长期萎靡不振,估计筹资的资金收益率也不会太高,在这区域毕竟还是买了为了更高价卖出的,没人会拿着这些股票不放,只看谁是最后一个傻瓜。同时在国家万众创新的号召下,新三板是符合国家未来经济发展目标的,国家需要这个版块为民间创新经济输入资金,因此该博傻游戏还能玩一会,但我是坚决不会进入的。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017