注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

【转载】沪港通双向净流入 分析师称A股超跌引发外资垂涎  

2016-02-03 10:36:43|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入2016年以来,A股市场持续动荡,沪股通单日净流入与单日净流出状态也保持在反复切换过程中。部分专家分析认为,由于央行此前大幅释放流动性,不仅缓和了资金流动性,也在一定程度上平稳了投资者情绪,A股市场有望在后续出现触底反弹行情。

  《证券日报》记者通过梳理新年首月沪港通统计数据发现,自1月4日至1月29日期间,沪股通累计净流入71.88亿元,港股通累计净流入200.27亿元。其中,1月份的20个交易日,沪股通完成净流入的交易日共11天、净流出共有9天,而港股通在保持全部净流入状态。

  截至昨日收盘,沪港通再现双向净流入情形。其中,沪股通净买入0.96亿元,当日额度剩余129.04亿元,余额占额度比约为99%,港股通净买入12.34亿元,当日额度剩余92.66亿元,余额占额度比约为88%。此外,据港交所数据显示,1月27日,沪股通出现高达44.85亿元的资金净流入,创近5个月以来资金净流入新高。

  “近期A股市场的连续超跌行情,已经引发了外资陆续进场抄底。”中信证券的一位分析师向《证券日报》记者表示,就近期A股市场行情来看,海外资金对于投资A股的信心也在逐渐恢复,且目前A股市盈率已经接近2008年时以市值加权方法计算的历史低点,股市有望在一季度迎来转机。

  值得一提的是,近期监管层也频发利好。从国内方面来看,在刚刚过去的两周时间内,央行频频通过逆回购、SLO、MLF等方式对银行系统注入流动性,并引导市场利率下行。据统计,自1月15日开始至26日,央行向市场释放流动性已达19825亿元,接近2万亿元。

  而从海外市场方面来看,由于美联储近期关于加息的立场更加偏松,让原本计划3月份实施的加息计划有可能被迫改变。除此之外,国际原油价格的进一步下跌,也让全球的避险情绪得到了一定程度的升温。

  分析人士表示,沪港通资金之所以大举介入,一方面是因为市场当前的机会已经大过风险。另一方面,在经过半年的调整之后,市场风险已经得到了较大释放。相对而言,外资看好A股长期发展趋势,所以大规模买进。


流入港股比流进A股的钱多了130亿,H股的洼地效应的确吸引了一些资金。继续观察~!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017