注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

【转载】股神巴菲特2016年股东大会十大金句  

2016-05-01 22:55:23|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关于中国经济:

  中国政府对于处理经济转型与改革,经验和知识肯定比我多。我对中国的长远发展有信心,中国的发展随着时间推移会越来越好,我对中国经济的正面预期从未改变,索罗斯认为中国债务可能重蹈2008年美国经济危机的覆辙是担心过多。

  关于公司管理

  巴菲特:如果你要找一家公司的经理人,要找聪明、奋进而且正直的,如果他不具备最后一点,那么你必须确保他也不具备前两点。

  芒格:管理层不正直的上市公司就是下三滥。  

  关于负利率

  对企业和退休者而言,现在有很多钱居然也成了一个问题,只赚0.25%的利息几乎就和亏损0.25%一样让人痛苦。  

  关于投资顾问

  如果雇佣专业投资经理,他们一定会让你的回报落后于市场,华尔街推销员的表现都比专业投资者要好得多。  

  关于现金

  鼓胀的钱包就像鼓胀的膀胱,你总是会有想尽快清空的冲动。

  关于宏观经济学和微观经济学

  微观经济学就是我们做什么,宏观经济学就是我们必须要适应什么。

  关于裁员

  我们从来不裁员,因为我们从来不雇佣多余的人手。  

  关于企业收购

  芒格:企业品质与人员素质比尽职调查重要得多,挑人的眼光比挑公司更准确。

  关于幽默感

  芒格:如果你看清了这个世界,必定因为它的荒诞而变得幽默。

  关于人生快乐

  我在很年轻的时候就作出决定,必须自己当自己的老板,这样就可以做到任何情况下都不恼怒。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017