注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

【转载】数据不骗人,这世界没有什么不同--市盈率和规模的重要性  

2016-05-28 22:20:54|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国股市相比世界其他资本市场真的不同?
最近重温西格尔的《股市长线法宝》,其中有一张图表,展示了估值和规模的重要性:

这个图表估值用的PB表示,PB越低表示倾向价值型,结果很清晰,估值越低,规模越小,回报率越高。
A股有什么不同吗?我相信很多人一定有感觉A股已经符合其中一个坐标,规模越小,回报越高。因为中国股民对小盘股情有独钟。
但是另一个坐标呢?我相信很多人是怀疑的。
我以前一直想为A股做一个类似的统计,但限于条件,一直没有完整的数据,幸运的是现在网上已经有很多量化回溯测试工具,最近我完成了这个统计:
只是我使用的市盈率,其实西格尔也是主要考察市盈率,我不知道为什么这个表他采用了市净率。
结果如下图:
数据范围是A股中市盈率0-500的股票,时间是最近10年(2007-2016),按市盈率和规模分5档交叉统计。
数据不骗人,我从来不相信别人信口开河的结论,但我相信数据。
图中的数据也基本符合我的预期,但尽管我有心理准备,小盘股的表现还是让我咋舌,小盘股基本已经不管你价值不价值,统一高!不可否认规模的价值,但这等夸张程度可不可以持续就只有天知道了。
其实我想说的是,无论中国的股民如何疯狂,都无法跳出价值的规律,我们看到,市盈率越低,显然收益越高。
最主要的是,这是可持续的基石。不管是美国还是中国,全世界都一样。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017